русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Дача, что делать?

02.06.13 22:38
Дача, что делать?

Izumrudinka патриот
Привет всем:)
вот такой вопрос, вернее, даже два - может, кто-то сможет ответить - мы уже голову сломали.
Вопрос Нр. 1:
у друзей дача - друзья уезжают на 3 года в длительную командировку - могу ли я по, напр, ген. доверенности от них, делать на этой даче дела (общественные) и использовать ее под свои личные цели? просто переоформить ее на меня они не могут, т.к. существует лист ожидания в 30 человек на дачу..
а так - я эти 3 года плачу взнос, делаю все, что требуется - и волки сыты и овцы целы.
Вопрос 2: Например, сосед их изьявил желание продать дачу. Оценили ее в 900 евро, например, а хочет он 9 тысяч.
Мне, например, цена подходит, но я не на месте нр. 1 в листе ожидания.
Может ли ферайн заставить соседа продать кандидату Нр. 1 в листе ожидания его дачу за 900 евро , хотя он только в домик в течении последних 2 лет инвестировал 10 тысяч (со счетами проблем нет)?
или как - сосед говорит свою цену - ферайн предлагает эту цену кандидату Нр.1 и т.д., пока либо никто не согласится либо согласится кто-то один из 30? или если все 30 не согласились на озвученную цену, может ли ферайн требовать от соседа, продать ее все-таки за 900?
я не понимаю принципа.. прочитали уже все затцунги т.д. - ничего конкретно по этому поводу не сказано..
помогите, ребята, а?

Sprung zu