Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что может быть востребовано в Германии?

30.05.13 20:11
Re: Что может быть востребовано в Германии?

Иван1976 прохожий
в ответ priss 30.05.13 18:13
В ответ на:
На Родине работали на маршрутке?

Маршрут целый свой был, не маршрутка. Да задушили. Город не Москва, провинциальный, но крупный - более 1 млн. населения. Сначала маршрут прибыльный был. Нанимал собствеников-водителей с автобусами. Но за несколько лет пока занимался, очень стремительно город разросся, целые микрорайоны новые появились. Надо было, новые открывать линии, а это такие откаты за это надо. Не вытянул. А власти затеяли "порядок" наводить, укрупнять перевозчиков. Я конечно, согласен что порядок в городских перевозках нужен. Но его и по сейчас нет. И у нас в РФ любые порядки имеют всегда оборотную сторону - объявили тендер. И разумеется, победил самый крупный перевозчик (и не просто так). куда мне, я не был в лидерах на рынке.
А сейчас вот занимаюсь по сути спекуляциями. денежными. недвижка, деньги в долг, биржа и т.п. Кто я? Спекулянт... и мне от того тошно как-то. Даже ТС из темы про ресторан позавидовал (по доброму), тоже хочется работать в своем деле, которое будешь любить и беречь, и пускай физически. от работы никогда не бегал. Но в здесь в РФ уже не хочу в такой бизнес пускаться, где не делом занимаешься, а на лапу дать, шныряешь между чиновниками, только и знаешь все время пронюхиваешь, кто что сделает, кто над кем сидит и кому сунуть. тьфу.
И вот думаю, ну почему турки открывают имбисы, пиццерии и всё ОК, а у нас что ж мозгов меньше, мы глупее их? Неужели все эти турки и пр.на родине раньше общепитом занимались?
Это я к слову, простите.

Перейти на