Вход на сайт
покупка и вывоз ноутбука за границу. как вернуть налог ?
596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kaban2377 25.05.13 19:42
В ответ на:
кто тогда еще, кроме них, возвращает деньги? я так понимаю,что выезжаешь с бумагой Такс Фри и идешь в отделение Глобал..и никому звонить не надо
кто тогда еще, кроме них, возвращает деньги? я так понимаю,что выезжаешь с бумагой Такс Фри и идешь в отделение Глобал..и никому звонить не надо
1. 10% возвращает посредник GlobalBlue, деньги можно получить в банке в стране проживания.
2. 19% возвращает непосредственно продавец, деньги можно у продавца наличкой или переводом получить.
Если покупать через интернет, то контактирвать с фирмой в луюбом случае нужно. Так как они должны выслать вам или документы от GlobalBlue (TaxFree) или Ausfuhrbescheinigung (которую, в отличии от GlobalBlue можна и самому с интернета распечататть и заполнить).
При стоимости ноутбука в 800 евро 19% налога будут составлять 127,73 евро, GlobalBlue вернет где-то 67 евро. На вас GlobalBlue заработает 60 евро.
Единственный плюс в GlobalBlue, что вы можете получить деньги в другой стране, но думаю эта услуга не стоит 60 евро.