Login
Ты так хорошо говоришь по-немецки!!! Как реагировать?
4120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anderson2008 местный житель
in Antwort sventus 25.05.13 19:18
В ответ на:
мои личные наблюдения: чем выше по служебной лестнице ты взобрался и чем ближе твое произношение к их , тем больше ты вызываешь легкого раздражения у коренных. особенно это касается тех кто еще и акцент пытается скрыватъ, таким они обязательно попытаются ввернуть какое нибудь корявое "спесибо" на русском в конце разговора чтобы подчеркнуть что хоть ты и "поднялся", но мы знаем что ты русский и ты не забывай.
мои личные наблюдения: чем выше по служебной лестнице ты взобрался и чем ближе твое произношение к их , тем больше ты вызываешь легкого раздражения у коренных. особенно это касается тех кто еще и акцент пытается скрыватъ, таким они обязательно попытаются ввернуть какое нибудь корявое "спесибо" на русском в конце разговора чтобы подчеркнуть что хоть ты и "поднялся", но мы знаем что ты русский и ты не забывай.
Тут, имхо, немного не то. Если именно так, то дело явно не в "русскости", просто в данном случае язык - самое простое к чему можно прицепиться. Если этого нет, то можно прицепиться и к немецкому региональному акценту (если он есть), к одежде, к внешнему виду, к возрасту жены, цвету машины итп.
"Желание подчеркнуть", т.е. дешево самоутвердится за чужой счет и мелкая зависть в этом случае несет скорее пользу, чем вред: помогает быстро выявить завистливых чудачков со сложностями, чисто лакмусовая бумажка.
Хотя, повторюсь, я бы не стал искать во всем зловредность или стремление указать на место. Люди разные, условия разные, смотреть надо по ситуации.