Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ты так хорошо говоришь по-немецки!!! Как реагировать?

25.05.13 00:12
Re: Ты так хорошо говоришь по-немецки!!! Как реагировать?

berlije коренной житель
berlije
в ответ sara100 24.05.13 14:47, Последний раз изменено 25.05.13 00:15 (berlije)
В ответ на:
Моя любимая шутка на работе, когда что-нибудь было сделано халатно: Захожу в бюро и говорю громко "Здравствуйте, госпожа ....", коллега смотрит недоумённо: "ты говоришь по-русски?", а я улыбаясь и прикрывая рот рукой, говорю: "у вас здесь, последнее время, все делается Russisch, по этому я начинаю себя чувствовать как на Родине и говорю автоматически по-русски"
(надеюсь моя шутка была понятна)

Вот ржут то коллеги над дурочкои, которая сама себя лажает, не жалея для красного словца и родного отца! То же самое, что заходит китаец и говорит для общего веселья "Мы, китаицы, все через джопу кривыми руками делаем!"
А если это его "любимая шутка", т.е. регулярная, то противно такое лебезение и самоунижение перед ордентлихе немцами, у которых национальная гордость о-о-чень развита и они коккетства не понимают. Сказал китаец - у нас у всех кривые руки,
немцы поверили и злорадно похихикали, возгордились, что они впереди планеты всеи! Над Вами, Сарочка, за таких шутки, тоже хихикают. Они 15 республик, 15 сестер не понимают, Вы для них - русская, которая с удовольствием лажает свою страну
на потеху нации, у которои Вы в гостях. Пресмыкание пресмыкающегося.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на