русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Помогите, ищу фант. повесть! Схожу с ума.

31.10.04 23:58
Помогите, ищу фант. повесть! Схожу с ума.

Михаил2005 прохожий
Здравствуйте!
Может кто-нибудь сможет мне подсказать.
Я ищу фантастическую повесть, которую печатали в "Пионерской правде" в начале 90-ых (конце 80-ых) годов. Сюжет я помню лишь туманно, но кое-что в памяти сохранилось.
В ответ на:

Некий школьник, скажем, Коля попадает в новую школу, где он знакомится с однокласником, неким Сергеем, парнем очень продвинутым, смыслящем практически во всех областях наук, фантастический эрудит, итд итп. Однажды, на ребят нападают хулиганы, с которыми Сергей разделывается приемами боевых искусств за считанные секунды.
Прикол заключается в том, что Сергей всеми этими приемами не владеет, он никогда не занимался ни карате, ни кунг-фу, ни чем-либо еще... Но откуда у него взялись эти способности??? Коля в недоумении.

Так, дальше ничего конкретно не помню.
Разгадка в следующем:
Сергей создал компьютер, способный "загружать" любую информацию в мозг человека. Откуда он эту информацию берет, точно не помню, есть два варианта:
(1) он ее просто хранит и по надобности рассылает;
(2) компьютер служит P2P-сервером, т.е. Сергею надо побить хулиганов, он посылает "запрос", комп связывается с подключенным к системе Васе, у которого черный пояс, знания и рефлексы Васи пересылаются Сергею.
В конце концов, компьютер (по-моему) сгорает.
Да, да, когда я в первый раз смотрел Матрицу, я вспомнил этот расказ.
Поиски в Рунете ничего не дали, никто из знакомых не читал Пионерской Правды и почти все, кого я об этом спрашивал, начинали рассказывать про Матрицу.
Пожалуйста, помогите! Может, кому-нибудь все это показалось знакомым???

Миша.

Sprung zu