Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

посылка в Россию

12.04.13 16:37
Re: посылка в Россию

Mamuas коренной житель
Mamuas
В ответ на:
Люди,аскажите, а что вы отправляете посылками, которые по 20 кг?
раз в год всем подарки или что-то постоянно? а что, если не секрет?

Я отправляю в Питер только большие посылки, несколько штук в год. Не ровно по 20, а чуть-чуть меньше 20, чтобы еще в норму до 20 кг вписаться. Мартовская посылка, про которую я писала выше, весила 19,8 кг.
Отправляю я в основном не подарки, а заказы: родственники и хорошие знакомые что-нибудь здесь покупают в интернет-магазинах и "отправляют" на мой адрес (если магазины напрямую в Россию или до востребования в Финляндию заказы не посылают), а я уже им отправляю дальше. Меня это не очень сильно напрягает, а получатели радуются... Говорят, что даже с учетом пересылки в Россию (20 кг DHL Premium стОит 65 евро (62 посылка + 3 Abholung)) получается намного дешевле, чем покупать то же самое или что-то сравнимое в Петербурге... не знаю. Ну, им виднее. Покупают в основном одежду, особенно для детей, но я отправляла уже и велосипедные части, и кофейную машину (и представляете, дошла!). Главное, чтобы стоимость товаров не превышала 1000 евро на одного получателя в месяц, а то иначе им там налоги платить придется. Поскольку никто даже близко пока эту норму не выбрал, то и денег при получении пока платить не пришлось.

Перейти на