Login
3000 нетто
4363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort law911 05.04.13 12:58, Zuletzt geändert 05.04.13 13:38 (bastq2)
В ответ на:
Ну почему вы считаете, что "там" все так плохо???? Из новостей???? Или от родственников, которые жалуются в надежде на вашу мат. помощь????
Ну почему вы считаете, что "там" все так плохо???? Из новостей???? Или от родственников, которые жалуются в надежде на вашу мат. помощь????
такую реакцию вижу и знаю от тех, кто недавно в Германии и приехал сюда как студент. Они всё берут в штыки и реагируют агрессивно. Думают, что они одни такие умные и упорные, а остальные сидят на социале и уехали за колбасой из нищеты и их родственники прозябают там в нищите.. Видели всё это и уже 1000 раз читали за много лет на форуме и сам приехал сюда как студент
Ну почем от родственников и из новостей? Многие туда приезжают не редко и сами видят что и как. Мне никто не жалуется, но я вижу как живут мои бывшие одноклассники и сокурсники Харьковского политеха и вижу, что мне тут очень даже хорошо живётся. ТОлько они там вечно в поисках что и как заработать, особенно после наступления кризиса в 2008ом, когда многие потеряли работу и понабирали кредитов на машины, недвижимость и ремонты
В ответ на:
А если хочешь нормально жить где бы то ни было - так ПАХАТЬ нужно как лошадь, а не сидеть и кудахтать вне зависимости от географического места пребывания.
А если хочешь нормально жить где бы то ни было - так ПАХАТЬ нужно как лошадь, а не сидеть и кудахтать вне зависимости от географического места пребывания.
неа. вот в странах СНГ нужно пахать или иметь знакомых, блат. А здесь можно и не напрягаясь поддерживать нормальный уровень жизни. Я например иду по жизни не напрягаясь. В Украине мне бы нужно было с моим образованием заниматься непонятно чем и действительно пробиваться и пахать. Или устраиваться по знакомству.
Вот давайте вы здесь отучитесь, будете работать и получать нормально и увидите сами, насколько там таки полная попа. Здесь стресса мало, увереность в будущем и много времени для поездок по миру и отдыха. Естественно, что вы там жили лучше ,а сейчас здесь бедная студентка. Вот вам и кажется, что там всё не так уж и плохо. А вот начните работать. Вы там много выплатили в пенсионный фонд или работы были все такие, что пенсионный стаж не зачитывался, как это там у многих? Вот моя сестра например по Харьковским меркам очень даже неплохо получает - больше тысячи баксов в месяц. НО вот пенсионный стаж у неё не идёт и вылетит с работы, что ей будет светить? При этом квартира родительская трёхкомнатная на неё переписанная. А большинство молодёжи живут всё ещё с родителями или позалазили в нереальные кредиты, купив однокомнатные квартиры, где они по четыре человека живут. Вот вы там могли за свою зарплату позволисть снимать квартиру? И если бы остались без работы хотя-бы на пол-года, то смогли бы эту квартиру удержать?
В ответ на:
Кстати, тенденцию хаять бывшую Родину я наблюдаю у людей уехавших как раз 12-15 лет назад
Кстати, тенденцию хаять бывшую Родину я наблюдаю у людей уехавших как раз 12-15 лет назад
Потому- что они за это время обустроились, понаходили работу и могут сравнить свои возможности с возможностями их друзей, одноклассников, знакомых и сокурсников.Я вот смотрю на всех них и вижу, как они действительно там крутятся, чтобы продержаться на плаву и вижу, насколько мне здесь легко всё даётся и при этом как мало прилагаю я для этого усилий.