русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Почти детективная история

27.03.13 17:21
Re: Почти детективная история

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
вношу ясность - календарь христианский православный ,листочки за прошедшие недели завёрнуто всё
в газетные листы или даже бывает от рекламок альдивских листы вообщем "конверты" немецкого производства в отличии от содержимого

Что же вы раньше эту ясность не внесли? Здесь-то как раз собака и зарыта!
Тогда всё просто:
На отрывном православном календаре (у меня тоже такой есть), там в начале, на первой страничке написано, что на страничках речь идёт о Христе, житиях святых, Таинствах православной церкви, там есть лики святых и пр. поэтому просят с календарём обращаться бережно и не выбрасывать оторванные листки куда попало, типа, в помойку. Вообще, их нужно сжигать. Поскольку у этого человека такой возможности нет, тем не менее, он боится совершить грех, выбрасывая листки календаря в мусор - то он просто собирает их, заворачивает аккуратненько в газетку и кладёт в почтовый ящик другому русскоязычному человеку. То есть, чел, "культурно" и негрешно избавился от листков календаря, переведя его уже "под ответственность" другого человека - если соседка их выбросит, то согрешит уже она, а я тут не при чём, я календарь другому человеку передал, "почитать".

Sprung zu