Вход на сайт
Как живется в Лейпциге
2157 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mentalist 17.03.13 16:10, Последний раз изменено 17.03.13 17:59 (aster-dem)
В ответ на:
Вы имеете что-то против этого? У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка. К тому же, моя мама педагог
Вы имеете что-то против этого? У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка. К тому же, моя мама педагог
Вам, как знатоку русского языка, но не из России могу только сказать, что в России в 2007 или 09 году изменили правила русского языка в сторону ужесточения.
Теперь , если ваших документах есть разное написание каких-либо населенных пунктов, или имен - вам не удастся ни заключить сделку с недвижимостью, ни оформить пенсию или наследство итд. И коснулось это не только тех, у кого в документах реальные ошибки, но и тех, чьи имена раньше допускали разное написание ( Софья-София, Наталья- Наталия) . Из.за мест рождения-жительства особо пострадали те, у кого название имело букву Ё. Например город Королев, московской области и город КоролЁв московской оюбласти - теперь разные города. Ну и фамилии с Ё тоже пострадали.
На деле, доказать, что вы из Королева и вы же из КоролЁва - одно и тоже лицо , можно или через институт русского языка им Виноградова (о Москве речь) или, если не получится, то только через суд. Мне удалось проскочить со справкой из института, хотя готова была уже подавать заявление в суд. Это минимум 4 судебных заседания и стоит от 1 до 2 тыс евро
Так что, если вы, вдруг выберете профессию перводчика и переведете город Leipzig на русский, как Ляйпциг - гарантирую проблемы у ваших клиентов ((а могут ведь и побить:))