Вход на сайт
Помогите советом. Шеф домогается подчинённую.
3118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ APTOC 15.03.13 11:22, Последний раз изменено 16.03.13 14:00 (Fraeulein_Hallo)
В ответ на:
А не слишком ли резко?
И мне кажется, немного не обдуманно.
А не слишком ли резко?
И мне кажется, немного не обдуманно.
Мне тоже так кажется... И еще мне все-таки, кажется, что разговор с шефом - самое оптимальное решение как-раз с точки зрения коллегиальности, уважения к коллективу и т.п. Пойти же в полицию, не уведомив руководство фирмы о проблеме - это вообще nogo. Как раз таких работников, которые выносят сор из избы, не попытавшись на месте решить проблему, не уважают ни в одном трудовом коллективе. И правильно делают - имхо. Поэтому для будущего вашей знакомой будет намного лучше, если она попытается решить проблему дипломатично внутри коллектива, не привлекая по началу никаких сторонних организаций. И только в случае, если решение проблемы внутри коллектива невозможно, допустимо обращение в полицию... А иначе представьте себе ситуацию: вышестоящий шеф получает уведомление о проблеме от полиции, а сам он ни сном, ни духом о том, что творится у него в коллективе... И замутила все это ваша знокомая. Как думаете, хорошо это будет для ее трудового будущего?
Разговор же с вышестоящим шефом - как-раз вполне логичный поступок, т.к. Konfliktmanagement находится, как правило, в его компетенции. И даже если оба эти приятеля в свободное от работы время едят вместе сосиски, то вашей знакомой это навряд ли повредит. Во многих случаях бывает достаточно обыкновенного внушения со стороны шефа, что бы зарвавшийся сотрудник сбавил обороты. Немцы, к счастью, в большинстве случаев законопослушны.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство
или фуршет на Лысой горе

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе