русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

фильтры для воды

14.03.13 12:20
Re: фильтры для воды

Odio коренной житель
Odio
in Antwort Ratatuii 13.03.13 18:51
Пользуюсь Бритой уже года 2 - вполне доволен.
Использую именно из-за вкуса для чая/кофе, ну и плюс от накипи.
По поводу, что чайник можно и почистить - у меня толстый слой накипи образуется уже после 3-5 кипячения... и что, мне чистить каждый день ? (Я пью довольно-таки много (за один только вечер, сидя за компом, книгой, ТВ выпиваю ок. 4 чашек чая, а у меня "чашечка" - 0.7л и это не считая другой жидкости в течение дня), так что для меня критичен вкус того, что я пью. Ну и плюс - мне никакой кислоты (лимонной) не хватит, чтобы каждый день чистить чайник).
Фильтра, по моим прикидкам хватает на 1, максимум 1.5 месяца. Меняю тогда, когда в чайнике начинает образовывать накипь.
Еще нравится то, что кроме вкусового изменения, еще и чисто эстетически фильтрованная вода лучше - на том же чае не образуется пленка...
Насчет необходимости пить таблетки из-за отсутствия минералов в фильтрованной воде - так не чаем единым живы...
И по поводу рассадника бактерий и того, что в Германии вода из под крана питьевая - не так давно на этом же форуме жаловались на Легионеллы, которые во-сколько-то-там раз превышали норму.
Хотя тут я согласен с olga516030 - скорее всего, в этом виноваты трубы в доме. Посему у меня вопрос - можно ссылку на новый закон или хотя бы как называется? Я вот про это:
В ответ на:
НО с 2013 года вступил закон где хаусбезитцер обязан следить за качеством питьевой воды в доме.

In vino veritas, in aqua sanitas.
In vino veritas, in aqua sanitas.

Sprung zu