русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как живется в Лейпциге

14.03.13 11:06
Re: Как живется в Лейпциге

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Evgeniajupiter 14.03.13 10:51, Zuletzt geändert 14.03.13 11:12 (bastq2)
В ответ на:
Красив в этом городе только центр, а центр маленький

смотря что с чем сравнивать. Какие Города например намного лучше?
В ответ на:
700 евро за квартиру в центре - вам не кажeтся, что это многовато?

700 евро варм за 100 квадратов в топ-санированном доме с люксовыми замашками недалеко от центра и с хорошей инфраструктурой считаю, что нормально.
В ответ на:
А если зарплата около тысячи евро (средняя зарплата), то сколько будет оставаться после оплаты квартиры?

А как вы думаете, сколько получают люди на запада на подобной работе? Думаете 2000 евро? Например для инженеров зарплаты в Лейпциге не намного меньше, чем зарплаты в Мюнхене. Ну пусть даже на 1000 евро брутто выше из которых нетто остаётся 500. Ну так как я уже написал и за квартиру в Мюнхене нужно отдать не 5-6 евро за квадрат, а 12-15. И из этой большей зарплаты остаётся шиш. С нашей работы пара коллег нашли работы в Иене и Дрездене и согласны были там работать за меньшую зарплату. После выплаты арендной платы в кармане у них оставалось больше денег, чем в Мюнхене. Через год они там вообще обзавелись собственной недвижимостью за смешные цены. В Мюнхене я не могу позволить выложить себе 300-400 тысяч евро за квартиру, которая в Лейпциге стоила-бы 150 тысяч в лучшем случае. Например квартиру в Лейпциге в 85 квадратов просто суперскую в 2004ом я с бывшей женой купили за 125 тысяч евро. Где такие цены на западе, да особенно возле городов,где с работой очень хорошо? В Мюнхене и даже в деревне на окраине Мюнхена такая квартира будет стоить минимум 400 тысяч в таком состоянии и таком доме.
В Мюнхене многие счастливы, если на ар.плату уходит 50% зарплаты. Хотя нормально было-бы около 30% за это платить.

Sprung zu