Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

заказное письмо или пакет не дошёл

12.03.13 13:50
Re: заказное письмо или пакет не дошёл

fiona4 старожил
fiona4
в ответ gera911 11.03.13 21:53, Последний раз изменено 12.03.13 13:56 (fiona4)
не совсем так.
Те выплаты, которые вы описали, действуют при пересылке в страны не ЕУ без дополнительной страховки nach Weltpostvertrag, то есть если вы отправите обычный ДХЛ Пакет в Россию без доп. страховки, то при потере получите данные компенсации. Место потери здесь не играет роли. Если вы отправляете в страны ЕУ без доп. страховки, то при потере вам выплачивается 500 евро (ол инклюзив).
по вашей же ссылке:
-Beim Versand in Länder außerhalb der EU haften wir bei Verlust oder Beschädigung nach Weltpostvertrag.
-DHL Pakete in Zone 1 / EU beinhalten standardmäßig eine Transportversicherung bis 500 EUR
Поэтому, если хотелось бы застраховать посылку до 500 и больше для отправлений в страны не ЕУ, нужно будет доплатить за страховку. Не знаю касается ли это так же писем или только посылок.
Если, например, рассматривать сервис Premium, который включает в себя и страховку до 500 и ускоренную доставку, то на сайте дхл там чётко написано, что это срочность распространяется до страны назначения "ins Zieland". То есть она летит только из Германии в Москву, а дальше ее везут на лошадях.
У меня задерживалась посылка Premium, и на почте мне сказали, что при потере выплатят 500 евро, но авиа действует только до страны назначения. Я и подумала, надо было просто доп. застраховать, так как от этого авиа на территории России толку практически никакого. Сделала Nachforschung и буквально на следующий день посылка задвигалась. То есть она просто лежала 3 недели во Внуково, так как руки у почтовых работников до нее просто не доходили.

Перейти на