русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Написать книгу - с чего начать?

01.03.13 14:30
Re: Написать книгу - с чего начать?

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
in Antwort lombard 01.03.13 12:08, Zuletzt geändert 01.03.13 14:32 (Катрин)
Первое: "Русскоязычных" издательств в Германии немного, если вообще есть.
Второе: подруга пыталась посылать свои книги и в немецкие, и в русские издательства.
Немецкие издательства русские книги издавать вообще не брались, требовали переод. Она сама платила за перевод, посылала подробное описание содержания и отрывок из книги (минимум 20 стр.)
Получала отказы. Книги у неё и художественные, и Fachbücher. Последние - по её профессии, если бы захотела издать в другой области, то было бы, наверное, сложнее.
Вы же сами не хотели бы, наверное, читать книгу о здоровье, которую написал бы не врач, а сталевар :-)
В ответ на:
То, что книга будет продаваться, я уверена почти на 100%. Думаю, издательство от такого хлебного предложения не откажется.

А Вы покажите мне хоть одного писателя, который идёт в издательство, не будучи уверенным на все 100%, что книга будет продаваться.
А предложить, конечно, можете. Ищите адреса издательств, отсылайте туда письма, лучше заказные, просите об ответе, ждие, когда у них дойдут до вас руки, авось повезёт.
Просто это выльется в огромную сумму одних почтовых расходов.
В ответ на:
А я готова отступиться от части прибыли, чтобы не заниматься самой сбытом.

А у вас так и так будет очень маленький процент прибыли. Сейчас издательства многие закрываются, а те, которые остались, держатъся только за счёт авторов-рабов.
Это опять же ИМХО, ни в коем разе не хочу отбить вам охоту. Но, как говорил Горький, пиши только, если не можешь не писать:-))
Тогда хоть не так обидно будет. Просто я была несколько лет "жилеткой" для моей подруги, которая жаловалась на трудную писательскую судьбу.
Она, кстати, журналист по профессии и много лет в газете работала, но сама издать так и не смогла.
В ответ на:
Книга не художественная, а Fachbuch, из области "как сделать ...". Публика на это дело будет, аудитория русскоязычная в Германии и вообще Европе

ЕСли я ищу материал по теме, "Как сделать" , я всё найду в Интернете, где не только расскажут, как, но и покажут видео.
Если бесплатной немецкоязычной литературы не так уж много, то на русском языке этого добра навалом. Я уже давно русские книги не покупала, хотя всегда много читаю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu