Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

как выйти из ситуации?

01.03.13 09:22
Re: как выйти из ситуации?

ЧащаВсего местный житель
в ответ sanna 28.02.13 13:23
В ответ на:
Профессионально убрать плесень чтобы она не вернулась, стоит от 1000 евро и выше.....

Противная плесень имеет обыкновение возвращаться
Если плесень образовалась за счет неправильного проветривания, то она, скорей всего, не глубокая, и купить в баумаркте
противоплесневые препараты или спиртом/хлоркой, покрасить специальной краской будет стоить копейки. И далее проветривать правильно.
Если же плесень не по вашей вине образовалась, а проблемы в "Баусубстанц" ( окна, стены и т.д.) то это
заботы фермитора. В моей квартире проблема в малюсенькой ванне и холодных стенах/потолке.
Уже до нас плесень была, ее постоянно обрабатывали противоплесневыми препаратами и закрашивали
спецкраской, в состав которой так же входит что-то от плесени. В итоге, эту процедуру повторяем каждую
весну, потому что при очередном накале с фермитером с грозными моими просьбами убрать плесень профессионально,
мне опять прислали маляра, который опять так же обработал и закрасил. А фермитор сказал что на утепление стен
и на установку вентилятора и других дорогостоящих мероприятий у него денег нет и не будет. Я просто решила беречь свои нервы, подискивать
новую квартиру.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...

Перейти на