русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как в немецких школах борятся с разносчиками вшей ?

24.02.13 09:27
Re: Как в немецких школах борятся с разносчиками вшей ?

LNata старожил
LNata
in Antwort kaban2377 23.02.13 13:56
В ответ на:
Наверное ни в одной стране не говорят про вшей,что это НОРМАЛЬНО.

О том что такое вши я лично узнала в США, причем моя дочка в недешевой частной школе там училась. Я в шоке обработала ребенка, всех домашних "на всякий случай", весь дом опрыскала, перестирала все, сообщила в школу - а оттуда: "у вас дочка ходит на гимнастику, вот небось оттуда и принесла". Когда я через пару месяцев опять после школы поймала вошь в волосах (проверяла регулярно бедного ребенка), то "подняла крик" в школе - надо обработать помещения (полы ковровые в классе, дети на них валяются постоянно) и получила в ответ "ну что вы нервничаете, за год у какой-то там девочки в нашей школе вши были шесть раз". Я вообще в осадок выпала - школа маленькая, все дети играли в общей комнате и библиотеке до и после занятий, а там тоже ковролины везде и нам (другим родителям) ни разу не сообщили о возможной проблеме и не предложили проверить своего ребенка. Я пообещала директрисе лично оповестить остальных родителей - они напряглись и таки приняли меры. Но на работе меня коллега тоже успокаивала - это нормально. Похоже, что в Германии такая же ситуация.
В СССР вши тоже были, но это было сдыдобище, в садиках и школах проверяли всех поголовно, особенно малышей и после каникул.

Sprung zu