Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Музыкальная школа или частный преподаватель??? Преимущества и недостатки

05.02.13 22:06
Re: Музыкальная школа или частный преподаватель??? Преимущества и недостатки

Ninolev прохожий
Ninolev
Я не знаю, как в вашей школе поставлено дело. Я бы ждать не стала - для семилетки пол-года это приличный срок. Ну и смотря какая ситуация, если ему просто скучновато, то можно дотянуть, а если прямо отказывается и сам уже не хочет - тогда не ждать. Но в первую очередь поговорить с учителем. КОнечно, Вам повезло, что первый был такой экстраверт и так увлёк ребёнка. Но так не все могут и не всегда это нужно. Мальчик скучает по учителю, это понятно, но в школе тоже учителя будут меняться и будут разные - надо к этому привыкать. Если вы дождётесь пенсии - вы будете знать, к кому попадёт ваш сын? С Вами это будут обсуждать или просто распределят учеников куда попало? Я Вам советую, раз уж Вы всё равно сейчас в музыкальной школе - начать с её педагогов. Попытайтесь найти тех, кто там учится у других учителей по гитаре, поспрашивайте отзывы. Постарайтесь попасть к другим учителям на уроки - просто посидеть хотя бы минут 20 послушать, желательно вместе с сыном. Если кто-то понравится - договоритесь о пробном уроке у него. Даже если Вы дождётесь до сентября, что будет по формальностям, конечно, проще всем, то Вы хотя бы будете знать, к кому пойдёте с сентября уже. Лучше озаботиться этим уже сейчас. Не бойтесь разговаривать, смело озвучивайте проблему - не претензии, а проблему, и учителю, и в бюро, всё можно решить. Параллельно ищите и частника, посмотрите объявления в вашем регионе, дайте сами объявление, сходите на сайт www.musiklehrer.de, посмотрите, кто у Вас в округе есть - напишите им. Конечно, надо сделать всё, чтобы не бросать и чтобы не отбить охоты - Вы правы абсолютно!

Перейти на