Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мелкое рейдерство

03.02.13 18:24
Мелкое рейдерство

Chebetok гость
Chebetok
Оказался в тупой ситуации. В начле зимы решил подремонтировать старые санки для ребенка, подтянул шурупы, закрутил новые и тд..., санки, ко всему прочему, раскрасил как зебру в черно-белый цвет. Поскольку живем в многоэтажном доме, всю работу проводил в подвале (там у каждого своя выделенная келья) и санки там же и оставил сушиться, но не в нашей келье, а в углу общего коридорчика.
Зима была не очень снежной и санки как-то и не пригодились и два месяца там благополучно простояли. В субботу я их наконец-то удосужился занести в собственную келью с глаз долой.
Сегодня очень удивился, когда на доске объявлений в нашем подъезде обнаружил обявление о пропаже санок. Объявление написала соседка живущая на два этажа выше. Краткий смысл объявления сводился к тому, что у нее украли санки. Санки были покрашены в черно-белый цвет и два месяца простояли в углу подвала. Обьявление было написано в довольно таки оскорбительном тоне, изобилующее выражениями "украл" и "имел наглость". Наличие двух одинаковых санок исключаю ибо мои санки были куплены еще в ГДР и красил их я сам ну и т.д.
Вот сижу и думаю, ёклмн, как это легко, увидел бесхозную вещь, накатал объявление, если никто не отозвался, то вещь можно "отжать". Может, кто подскажет как эту тетку образумить? При личном контакте орет "а где же в таком случе мои санки?" и захлопывает дверь.
тетке ок. 30 лет. Немка, сидит на социале.
Заранее благодарен за толковые мысли. Может на нее заявление накатать фермитеру там или скажем в социаламт? Правда я не знаю под каким соусом. А связываться с полицией не вижу смысла из-за копеечной цены предмета и отсутствию чека (им ок. 10 лет).

Перейти на