Login
как вежливо разрулить приставание на работе?
2933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 31.01.13 14:43 (Тринити)
честно говоря, настолько не ожидала такого в германии, что растерялась, как реагировать? что сказать, чтобы отделаться и сохранить хорошую мину? Сегодня посадили напротив коллегу турецкого происхождения...как он меня достал болтовней! вопросы сыпались один за другим, да какие! его интересовало все, особенно порадовали вопросы в лоб про то, с кем я живу, свободна ли я, как провожу досуг (за чем последовало, конечно, предложение отобедать с открытой датой) при этом я пыталась работать, но без вариантов! каждую минуту дергание! а самое "чудесное", что он был или жил в москве и с улыбкой в 33 зуба все время сыпал корявыми русскими фразами, ожидая моего восторга и помощи с правильным сурдопереводом, сопровождая все вопросами о том, как что будет на русском. Поначалу я еще
силилась сохранять какую-то дружелюбность, но через час такого дергания видимо что-то в лице моем изменилось, потому что чувак стал добавлять к своей болтовне извиняющееся "я наверное уже замучил тебя вопросами". В общем, мне только и оставалось что криво улыбаться, делая вид, что все прекрасно :) И все бы ничего, если бы он не добил меня непрошенными комментариями про то, что ему во мне нравится! При этом закрыв дверь в офисе! Это было уже настолько однозначно, что я просто впала в ступор, не зная, плакать или смеяться. В общем, прошу совета, как реагировать на такое без прямого посыла (было невероятное желание, но я сдержалась)? Или конкретно, как отшить этого странного дядю?? при этом речь о человеке старше меня по возрасту
и по иерархии (с ровней бы так не церемонилась)