русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тупик...или одному дать работу, а другому уволиться...

29.01.13 12:50
Тупик...или одному дать работу, а другому уволиться...

Frau Z. постоялец
Frau Z.
Привет! Сначала объясню ситуацию...
У нас двое детей, 4 года. Они ходят в садик до 2 часов. Мой муж и я работаем по сменам.
Частенько, когда у нас с мужем, из-за смен, не получается забрать или отвести детей в садик или-же дети болели, то это родители мужа нам помогали. Так-же они помогают моему брату,он живёт тоже в нашем городе, имеет 2 детей, 5 и 9 лет, работает тоже по сменам.
В общем, бывают дни, что ома с нашеми детьми весь день, а опа с другими внуками... Они живут в 10-ти км. от нас. Обоим за 60 лет, около года назад оба потеряли работу и сейчас получают Хартц 4. Работу больше не искали, т.к. решили лучше помогать нам, да и со здоровьем не очень...
Два месяца назад начались проблемы: оме дали компьютерные курсы с понедельника по четверг, где они пишут бевертунги для устроийства на работу. Гроче занимаются ерундой! В 62 года...!!!
Хотя было не просто, но опа один справлялся, или мы с мужем менялись сменами, чтобы его не пожелеть немного...
Сегодня шок!!! Пришло письмо и ему, где его приглашают на какие-то полугодовалые курсы 50+
Как будем жить теперь не знаю!
Хочу спросить, можно ли их как-нибудь "отмазать" от этих ненужных курсов? Ведь они так нужны нам...
P.S. Сегодня была в Джобцентре, объяснила ситуацию, а мне говорят: платите им те деньги, что мы им платим, и мы их больше беспокоить не будем.
Получается по-закону никак? Или?
Здесь решила написать, т.к. проблема частовстречающаяся: родители работают, платят налоги, ома с опой сидят с 4-мя внуками, а их ещё хотять друдоустроить. А мне и брату уволиться???
Посоветуйте что делать?
http://img247.imageshack.us/img247/2708/110an5.png

Sprung zu