Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ебей , спорный случай

06.01.13 13:21
Re: ебей , спорный случай

***o местный житель
Уважаемый Konfuzius, это не комментарий на ваш ответ, а вопрос по моему случаю.
2 Тонеркартуши для друкера купил у меня один покупатель, который их покупает на ибее и продаёт в своём магазине дальше,
накручивая цены. После покупки он пишет, что эти тонеры не оригинал и просит выслать оригиналы, на что я ответил,
что в описании не стояло оригинал, а подходят для таких друкеров.
Тогда он пишет что тонер повреждён и из него сыпется порошок.
Я ответил, что тонеры новые и versiegelt,(там лентой специальной опечатано) и сыпаться из него ничего не может.
Так же я написал, что я приват и не несу ответственность за опечатанный тонер, а если
он механически повреждился в пути, то надо было бы вам делать рекламации на фирму(пересылка была страхованная)
Сумма сделки была 31 евро за 2 Тонеркартуши.
Он написал мне заказным письмом требование выплатить деньги. Я проигнорировал его письмо.
Тогда он послал мне Mahnbescheid на 31 евро и плюс 30 евро за сам Mahnbescheid, то есть на 61 евро.
На Mahnbescheid я сделал о видршпрух. После этого он подал в суд через адвоката.
Вчера пришло из суда бумаги: адвокат требует возместить 31 евро( про 30 евро Mahnbescheid молчок) и предстоящие расходы на его адвоката.
Я, естественно, посылал совершенно исправные тонеры, 10 дней, пока шла продажа, я эти тонеры держал на столе и каждый день
их нет -нет, да посматривал. Если бы сыпалось, так я бы это заметил: тонеры я вынимал осторожно из коробок, чтобы всё самому
их осмотреть. Он же пишет, что порошок весь магазин чёрным сделал( в друкер он их не ставил, так как он покупает не для себя, а для перепродажи).
Понятно, что он просмотрел и ошибочно купил не оригиналЫ. А навар теперь ему не будет, так как мой стоит 15 евро тонер,
а оригинал 50 евро( на ибее, а в его шопе и того дороже). Он же на двух тонерах упускает выгоду в 70 евро.
Поэтому он и выдумал про этот высыпающийся порошок.
Вопросы:
1. Отвечает ли приват продавец за тонер, который был выслан новый и опечатанный- versiegelt?
Адвокат пишет, что тонер сыпется и это подтвердит сотрудник магазина. Но и моя жена подтвердит, что при упаковеке тонеры были исправны, и ничего не сыпалось.
2. Обязан ли был покупатель делать рекламацию, если из тонера, допустим, и правда сыпалось?
А если не подал рекламацию, то сам и виноват. И продавец тем более не несёт ответственность за повреждения при пересылке.
Я обращусь тоже к адвокату. Но хотелось бы услышать и ваше мнение.

Перейти на