Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Trinkgeld

16.12.12 16:26
Re: Trinkgeld

ЧащаВсего местный житель
в ответ Гордана 16.12.12 15:54, Последний раз изменено 16.12.12 16:33 (ЧащаВсего)
В ответ на:
ну вот вы сами же написали, что чаевые даете... в ресторанах и радуетесь если в отеле кто даст. Но почему то почтальона из этого списка исключили.

В ресторанах даю, почему - написала. Больше практически нигде не даю чаевых, если только какие либо услуги переходят границы обычного, когда есть за что дать.
А за то, что бы на меня обратили в следующий раз внимание, как вы написали, за это, считаю, давать чаевые - неправильным.
В отеле не я радовалась, а наши горничные, ну а кто бы не радовался из обслуживающего персонала, при этом принимая это как подарок, а не как должное?
Чаевые оставляли, насколько я знаю, уже при отъезде. Когда гость был доволен и осталял, но не давал заранее - типа подкупить горничных,
чтоб его зубную щетку не пользовали
В ответ на:
тогда мы действительно живем в разных Германиях или вы здесь наверно недавно и многого не видете или просто не замечаете.

Я здесь давно, и кроме небольшого недовольствия от "недачи " чаевых, ничего негативного не замечала, по сравнению с совком, где совсем другие масштабы
чаевых и последствий, если их не даш.
Все познается в сравнении, неправда ли? А вот вам, приехавшей сюда в детском возрасте, похоже сравнить не с чем
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...

Перейти на