Вход на сайт
Trinkgeld
1950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гордана 16.12.12 15:06
В ответ на:
ну про Россию я ничего сказать не могу, во первых там не жила, а во вторых выехала из СССР в молодом возрасте и о коррупции мало что знаю.
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток. Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так... для раздумывания о том, кому что давать или не давать.
ну про Россию я ничего сказать не могу, во первых там не жила, а во вторых выехала из СССР в молодом возрасте и о коррупции мало что знаю.
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток. Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так... для раздумывания о том, кому что давать или не давать.
Мы живем в разных Германиях?
Как раз здесь, в Германии, пока еще большинство добросовестно выполняют свои обязанности.
В ресторанах я оставляю чаевые, только потому, что официант получает мизерные зарплаты, и живет с чаевых.
Но даже если кто и не оставляет, тот не остается без еды и напитков. Конкуренция большая в ресторанном бизнесе,
каждый официант заинтересован продать как можно больше напитков и еды. Заинтересован также что бы гость остался доволен.
Про зубную щетку, вы конечно загнули, это шутка такая у горничных была, когда я сама в отеле рецептионисткой работала

Таких людей, которые на такое способны, нигде не держат. Да, девочки радовались, если при отъезде гость оставлял пару евро.
Но чтобы в отместку, если никаких чаевых гость не оставлял, сделать ему такую гадость - такого никогда не было.
И посылки мне всегда домой приносят, или оставляют у соседей, без чаевых.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...