Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Невыносимые условия работы

05.12.12 16:29
Re: Невыносимые условия работы

bonobo знакомое лицо
bonobo
в ответ Valentyna06 05.12.12 16:28, Последний раз изменено 05.12.12 16:35 (bonobo)
Я благодарю всех, кто отписался здесь по существу. Это помогло мне со всех точек зрения взглянуть на проблему и составить аргументированное письмо. Более того, я по т/ф прочла пролезные послания нашей героине, они ей тоже пригодятся.
Вторая исторя выглядит примерно так: женщине 57 лет нашли работу в ambulanter pflegedienst в бюро.Она очень обрадовалась такой прекрасной возможности: и бюро недалеко от дома, и работа подходящая. Руководитель цейтфирмы лично возит своих подопечных на собеседования и продает. Встретили ее с распростертыми объятиями, поили кофе, показывали,что и как уних там в бюро.Рассказывали, что ей придется иметь дело с бумагами, копии делать, папки формировать и т.п.
Когда контракт был подписан и женщина приступила к работе, то гонять ее стали, как сидорову козу и в основном, вне бюро. То нужно обежать врачебные праксисы и аптеки, то сбегать в магазин за покупками для клиентов и занести им продукты. Женщина, в принципе, не возражает против такой работы, НО просто физически не в состоянии вот так сразу с места в карьер, целый день бегать под дождем по поручениям, просто ноги оказывают.
1.Посмотрела я ее контракт, думала, что приняли ее работать bürokraft, а там стоит allroundkraft. Получается, что женщину элементарно надули,пообещав на собеседовании одно, и подменив в контракте понятия.
2. Женщину приняли на работу на 1 год, тем не менее у нее нет даже своего рабочего места в бюро. Иногда нужно позвонить по работе, и она вынуждена ждать, когда кто-то из работников освободит т/ф.Это ожидание может и 15 мин и 30 длиться. Шефин недовольна и орет, что она должна со своего мобильного позвонить. С какой собственно стати тратить свои деньги на служебные разговоры? (Вопрос риторический)
3.Транспортные расходы ей отказываются оплачивать. Мотивируют тем, что она должна же до работы добиратьсян вот пусть за свои и купит проездной. НО! До работы она пешком добирается. А все поездки по поручениям должна сама оплачивать? (тоже риторический вопрос)
Сдается мне, что налицо банальное использование человека. И наверное, следует писать жалобу в АА ?

Перейти на