Вход на сайт
музыкальный инструмент для ребенка
583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ acm 28.11.12 22:32, Последний раз изменено 29.11.12 00:52 (Sobaka154)
В ответ на:
Вот именно, для черновой. Вы рассуждаете как человек совершенно не имеющий понятия о том что такое музыкальная школа.
По-Вашему, вся работа над произведением - это "чистовая" игра от начала до конца? Вот именно, для черновой. Вы рассуждаете как человек совершенно не имеющий понятия о том что такое музыкальная школа.

В ответ на:
Я про механическое пианино пишу, а не про электро.
А я про механическое пианино не пишу, т.к. оно для обучения музыке не требуется. Я про механическое пианино пишу, а не про электро.

Но рояль не может заменить разумеется ни то, ни другое. Есть деньги на концертный "Стейнвей" - его и следует купить. О чём тут спорить? А нет сотни тысяч евро на это - лучше купить приличное электропианино и забыть об очень многих проблемах акустического (например, необходимость периодической настройки, восприимчивость к сырости и вообще к колебаниям влажности, чрезмерная масса, невозможность занятий при плохой звукоизоляции помещения и в вечернее время).
А может Вы просто не в теме и путаете электропианино и кейборд?

В ответ на:
А Keyboard и пианино механическое
Поясню. Под "механическим пианино" всегда подразумевается самоиграющий инструмент. На рубеже 20. века такие выпускались, работали на перфоленте обычно. Но для обучения музыке такой инструмент конечно не нужен. А Keyboard и пианино механическое

Принципиальное различие между Кейборд и Штегпиано: у обоих может быть и вывешенная клавиатура, и молоточковый механизм, и тембры разных инструментов. Но! для кейборда тембры, автоматический ритм-механизм и прочее подобное - это основные вещи, а клавиатура нормальная - это необязательная опция. У штегпиано наоборот: это компактное переносное электропианино с некоторыми необязательными дополнительными возможностями.
Теперь Вы поняли разницу?
Единственный известный мне недостаток штегпиано в сравнении с полноразмерными инструментами является следствием его достоинств: малая масса. При энергичной игре инструмент может заметно раскачиваться. Так что для дома, если не планируется раз или два в неделю его куда-то носить, лучше всё-же электропианино.