Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

музыкальный инструмент для ребенка

29.11.12 00:32
Re: музыкальный инструмент для ребенка

Sobaka154 знакомое лицо
в ответ acm 28.11.12 22:32, Последний раз изменено 29.11.12 00:52 (Sobaka154)
В ответ на:
Вот именно, для черновой. Вы рассуждаете как человек совершенно не имеющий понятия о том что такое музыкальная школа.
По-Вашему, вся работа над произведением - это "чистовая" игра от начала до конца? Как Вы наивны однако... Как в том анекдоте: "- Вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, я ещё не пробовал."
В ответ на:
Я про механическое пианино пишу, а не про электро.
А я про механическое пианино не пишу, т.к. оно для обучения музыке не требуется. Существуют инструменты с акустическим звукообразованием и с электронным. Соответственно их называют акустическими и электропианино. И у того и у другого есть молоточковый механизм и вывешенная клавиатура. И тот, и другой инструмент - это дешёвая домашняя замена для рояля. Чем бы мы рояль ни заменяли: акустическим пианино или электронным - это в любом случае эрзац. Но электропианино в его современном виде имеет лучшие музыкальные и эксплуатационные параметры, чем акустическое.
Но рояль не может заменить разумеется ни то, ни другое. Есть деньги на концертный "Стейнвей" - его и следует купить. О чём тут спорить? А нет сотни тысяч евро на это - лучше купить приличное электропианино и забыть об очень многих проблемах акустического (например, необходимость периодической настройки, восприимчивость к сырости и вообще к колебаниям влажности, чрезмерная масса, невозможность занятий при плохой звукоизоляции помещения и в вечернее время).
А может Вы просто не в теме и путаете электропианино и кейборд?
В ответ на:
А Keyboard и пианино механическое
Поясню. Под "механическим пианино" всегда подразумевается самоиграющий инструмент. На рубеже 20. века такие выпускались, работали на перфоленте обычно. Но для обучения музыке такой инструмент конечно не нужен. Под "кейборд" всегда понимается клавишный инструмент для дискотек, свадеб, юбилеев, как правило не имеющий ни вывешенной клавиатуры, ни молоточкового механизма. Для указанных целей это не требуется. Не стоит кейборд путать со штегпиано: последнее - это электропианино со всеми его достоинствами, но в компактной форме, переносное (20 или даже 12 кг). Электропианино - это пианино, в котором звук генерируется электронным путём. Молоточковый механизм и вывешенные клавиши, обеспечивающие правильные игровые ощущения, обязательны.
Принципиальное различие между Кейборд и Штегпиано: у обоих может быть и вывешенная клавиатура, и молоточковый механизм, и тембры разных инструментов. Но! для кейборда тембры, автоматический ритм-механизм и прочее подобное - это основные вещи, а клавиатура нормальная - это необязательная опция. У штегпиано наоборот: это компактное переносное электропианино с некоторыми необязательными дополнительными возможностями.
Теперь Вы поняли разницу?
Единственный известный мне недостаток штегпиано в сравнении с полноразмерными инструментами является следствием его достоинств: малая масса. При энергичной игре инструмент может заметно раскачиваться. Так что для дома, если не планируется раз или два в неделю его куда-то носить, лучше всё-же электропианино.

Перейти на