Login
Переезд из Греции....
5793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dana1986 27.11.12 09:56
В ответ на:
К их счастью - это не рассказки.....я согласна, что в разных местах по-разному, но сравнивать рестораны просто не имеет смысла, они все разных категорий и публика тоже разная ходит, даже если за смену получается у нее по 30 евро, то это уже не мало, если работать днем чаевые немного другие, к вечеру собираются компании, кто то заходит выпить узо к примеру и перекусить, местных греков там тоже хватает, я бы не сказала что это что-то нереальное, может Ваша дочь не полный день работала и по сменам, тут человек работает конечно много, но не меньше чем он привык у себя на родине.
К их счастью - это не рассказки.....я согласна, что в разных местах по-разному, но сравнивать рестораны просто не имеет смысла, они все разных категорий и публика тоже разная ходит, даже если за смену получается у нее по 30 евро, то это уже не мало, если работать днем чаевые немного другие, к вечеру собираются компании, кто то заходит выпить узо к примеру и перекусить, местных греков там тоже хватает, я бы не сказала что это что-то нереальное, может Ваша дочь не полный день работала и по сменам, тут человек работает конечно много, но не меньше чем он привык у себя на родине.
не хотела я вам портить настроение, так хорошо подогреваемое местными доброжелателями, но уж очень вы самоуверенны на фоне полного незнания жизни в Германии.
К вашему сведению- чаевые в Германии рассматриваются как доход и подлежат налогообложению.
то что многие не показывают- это их проблема. Не знание закона не освобождает от ответственности.
Единственная польза от этого топика мне- пересмотрю -ка я свои взгляды на чаевые.
1000 в месяц - многовато, я считаю- без языка и без образования.
Разумеется пересмотрю в сторону уменьшения раз в несколько. Идут рожд. праздники, будем часто ходить в рестораны, так что сделаем так, чтобы потом официанкам нечем было потом хвастаться.
GB