Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд из Греции....

26.11.12 21:44
Re: Переезд из Греции....

Терн коренной житель
Терн
в ответ dana1986 26.11.12 15:55
с одной стороны я отношусь к тем, кто считает, что лучше что-то попробовать, чем потом сожалеть, что не попытался. сама так попала в германию
с другой стороны имея родню в греции, прекрасно знаю, что вы все видите с другой перспективы, так как прошли свой путь в греции, где люди учат греческий, работая месса, живут нелегально десятилетиями, не испытывая дискомфорта и т.п. здесь все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иначе. здесь не покупают асфалию, такого нет, и энцимы или как их там, не считают. поверьте, что ваш греческий опыт здесь вам практически не понадобится
учить язык можно и в греции, я вот милао эллиника зен поли кала, каталавено лиго, живя на севере европы. кто ищет, тот всегда найдет
у вас есть один реальный шанс приехать в германию легально и работать - это оформить добровольный социальный год. вас обеспечат жильем и питанием, еще и будут платить. за этот год вы сможете выучить язык, оформить развод и расписаться со своим греком и остаться здесь. ищите место или просите свою родню поискать вам в том нас пункте, где живут они, чтобы вам было проще
кстати, перечислите ваших 5 языков? русский и греческий мы уже сообразили, а остальные? вдруг чего поможет?
переводчик / перекладач / Übersetzerin

Перейти на