русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Какой город выбрать?

30.08.02 00:58
Re: Какой город выбрать?

WishWaster свой человек
WishWaster
in Antwort anka.ru 29.08.02 10:59
Если Вы хотите услышать мо╦ личное мнение - что ж... Я не думаю что Вы именно _потеряете_ время здесь, потратив лишние пару лет на учебу - оно все равно пойдет на пользу, может быть не в смысле знаний, а опыта и общения.
Да, обучение в медленном темпе - это плохо, с одной стороны, но - оно _местное_, я думаю знания полученные здесь Вам пригодятся именно здесь, а знания полученные там где Вы сейчас - будут хоть и не бесполезны, но все же менее полезны (в какой-то мере). Напомню, что никто не помешает Вам учиться самостоятельно - у Вас будет достаточно времени для этого, хотя бы просто потому что Вы будете опережать местную программу.
В Вашем возрасте это не будет очень существенной потерей в любом случае - конечно, Вы можете думать иначе, но я бы не задумывался (с позиций своего жизненного опыта - в 18 лет я думал иначе).
Про фонд увы, ничего не знаю - врать не буду.
С языком у меня ситуация почти никакая - я его просто не учил, так сложилось что я общаюсь на английском и только (приехал я на работу с тех пор на учебу времени нет). Но несмотря на это я вс╦ же понимаю немецкий (благодаря среде), и не считаю его сложным - думаю, что если английский Вам дался легко то и с немецким проблем не будет. По моей оценке, для достижения базового уровня необходимого для нормального общения нужна пара месяцев занятий максимум. Могу только рекомендовать "Курс немецкого" от Deutsche Welle - http://dw-world.de/russian/0,3367,2559,00.html - может Вы уже о н╦м знаете, но я думаю что это неплохой материал (аудио и тектс) для самообразования, и очень практичный.
Кстати, если не секрет, кем Вы собираетесь стать? На кого учится?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu