Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд из Греции....

26.11.12 12:21
Re: Переезд из Греции....

dana1986 гость
В ответ на:
А вас вот этот пункт в вашем плане не смущает? Ваш муж-то ехать не хочет. А вы за него все так хорошо продумали - где работать в Германии и как, и за сколько..... Приедет, потолкается здесь, поработает курьером за копейки, или рабом в ляйке. С квартирой помучается.... И пошлет и Германию и вас, такую умную... Мое ИМХО....

Он хочет поехать, просто перед поездкой месяца 3 поучить язык, что бы хотя бы что-то понимать, я же предлагала поехать сразу и там на месте учить, потому что вокруг будут все по-немецки разговаривать, быстрее будет дело продвигаться.....
В ответ на:
Там для мужа водитель ЛКВ на 40-45 часов в неделю 1600-1800 брутто...То есть на руки 1000-1200.Такое ТС и даром не надо...Ей под 2500 нетто подавай.
А она ближайшие полгода-год всё равно работать в германии не сможет.

Вы только по этому объявлению судите? А Вы другие смотрели? Там зарплаты минимум по 2000 и 2200, ну ладно со слабым немецким пусть даже 1200 будет оставаться, зато немецкий учить будем и работать не по 15 часов в день, плюс мои 400 евро, я считаю для старта даже это хорошо....или Вв считаете находясь в Греции с таким графиком работы (15 часов в день) язык можно учить? Во-первых появиться опыт работы в Германии, что не мало важно, можно будет уже искать более подходящую работу, когда более менее язык поучит....
В ответ на:

вы ошибаетесь, люди не стали жёстким, они вам просто правду говорят.
Или вы хотите, что бы вам здесь про молочные реки и кисельные берега писали? Тогда приезжайте, здесь на каждом перекрёстке стаят зазывалы, как в Греции перед каждым ресторане, и навязывают работу , И работа не бей лежачего, а платят хорошие деньги.

Жестокими как раз-таки и стали, вот именно я прошу совета и слушаю, рассуждаю, возможно спорю , но это разве не нормальное, здоровое общение? А вот переходить на выражения типо "мужу отсоветовала" "не грамотная" или "с деревни" я считаю уже слишком громкими и обидными высказываниями, абсолютно не имея представления о человеке и ничего не зная о его жизни....
В ответ на:
Автор молодая, хочется себя попробовать, пусть пытается.

По Вашим суждениям лучше вообще из дома не выходить, я просто понять не могу, что нереального в том о чем я пишу, найти работу, да по началу мало будет, но на жизнь хватит, через год оформим отношения, через полтора смогу работать, к этому периоду и собака заговорит на немецком, будет уже проще в плане денег, плюс у жениха стаж работы и уже можно более менее лучше работу искать, просто вот объясните , мне никто так и не ответил, что нереального в том, что я пишу и кто согласился бы из Вас жить на таких условиях, в которых мы находимся сейчас - это ли не рабство?
В ответ на:
Как обладателъница европейского ВНЖ она 3 месяца в полгода имеет право в германии находиться. Конечно без права на работу.Но многие рассчитывая что их не вычислят живут тут и дольше.

Совершенно верно, вот только понять не могу каким образом они могут вычислить, если не обращаться ни в какие органы, где может быть зафиксировано мое присутствие?
В ответ на:
Ну тогда она вообще никогда нормального ВНЖ не получит и разрешения на работу тоже. Разве если только она сейчас мужа как паравоз использует, что бы потом в Германии другого найти.

Как паровоз его сейчас используют в Греции....и надежды на более менее приличное будущее тоже нет....
В ответ на:
и вы от такой успешной жизни сейчас в такой попе? Ради чего?

Ну ради любви и не на такое пойдешь, я бы уже вчера в Россию бы вернулась, если бы не встретила свою "судьбу" А Вы как себе представляете жить на две страны, когда я сюда приехала тут все хорошо было с работой.....
В ответ на:
Так она сначала выйти замуж должна что бы вообще в Грецию приехать, а потом еще раз выйти?

Я уже давно живу в Греции....
В ответ на:
из прочитанного лучшеая перспектива у вас как раз на родине.

Обоснуйте чем она лучше? Может и правда передумаем, одно мнение хорошо, а сто мнений лучше )))

Перейти на