русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Посылка с DHL -отлично!

26.11.12 11:16
Re: Посылка с DHL -отлично!

elenastan местный житель
in Antwort Gulnara2 24.11.12 15:14
я тоже уже 3-й год пользуюсь - по цене получается абсолютно тоже самое (просто надо всю сумму посчитать по килограммам), у меня тоже все посалки доходили: правда везет по разному: например "летом" всегда быстрее - сейчас тоже в середине октября отправила в Караганду, через 3 недели получили. Но это рекорд - в основном 4-5 недель. А зимой - долго - раз даже почти 3 месяца!!!! что интересно: когда через почти 2 месяца посылку не получили - то я поставила на поиск посылки. Через какое-то время мне пришло письмо от по почте - что мой запрос в обработке, и надо подождать, и если у меня появятся нововсти - чтобы я сообщила. На удачу - посылку получили буквально через пару дней после этого письма (я говорю просто совпадение), но я свой запрос не отозвала - думаю посмотрю - что получится. Правда ждать пришлось долго, НО!!!!! еще через месяца 2 я получила письмо - где было точно указано, в какой день мая мама получила посылку на почте!!!! Так что контроль есть - только длится долго. с тех пор я оформляю запрос сразу через месяц после отправления, чтобы не сильно долго потом ждать.
Единственное я для себя решила - НИКОГДА не буду отправлять с - заплатила раз 20 евро больше - должны были авиапочтой - а получили через 1,5 месяца. Может 20-кг посылка не поместилась в самолет???? Может с бандерольками (но застрахованными!!!) быстрее получается?? Кстати - если мама посылает внукам подарочки - посылочки доходят порой за неделю!!!!! Она сама удивляется - как уже получили????
Только у меня к вам вопрос - как вы отслеживаете по казахстану??? Я тоже толъко по Германии по коду с квитанции. И этот статус оставался стоять (как тут уже наглядно пказали) даже после того кака посылку получили. А про отслеживание по казахстанской почте я не знала.....

Sprung zu