Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд из Греции....

26.11.12 09:41
Re: Переезд из Греции....

dana1986 гость
В ответ на:
Дерзайте! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь жалеть. Но всегда имейте запасной вариант!

Скажите о чем мы должны пожалеть если будет работа? Со всеми затратами, если оба в будущем будем работать, у нас только больше будет денег оставаться, так о чем тогда мы пожалеем, даже если я горничной пойду работать, хорошо тогда рассмотрим другой вариант мы остаемся в Греции, а дальше что? 1500 евро зп - это сейчас, жених с утра до ночи за рулем, я не говорю даже про 12 часовой рабочий день, кто в Греции живет наверно только тот поймет, Вы где в Германии видели что бы работали с 4.30 утра до 11 ночи, пока доберешься с работы, пока покушаешь, помоешься уже 12 с чем-то.....выходных нет, вчера был один единственный за целый месяц, на что шеф говорит ну прости сам понимаешь какая сейчас ситуация, а что делать пошлешь? следовательно останешься без денег, другие тоже так пашут, я себе не могу работу найти, только летом, но сейчас это нереально, жених в Афинах работает, я же не буду уезжать по пол года на остров, а если вместе то он стабильность в Афинах потеряет....магазины, кафе закрываются, устроиться на работу можно только через очень близких знакомых. но к сожалению таковых нет у кого, свой бизнес......тогда остается сидеть в Греции, абсолютно ни к чему не стремиться....просто Вы меня так убеждаете, что все так плохо в Германии, а тем не менее едут и устраиваются и пока никто ещё не вернулся, не проще тогда им тоже в Германии, не снимать квартиру, а жить в Греции у себя дома? Мать двоих детей, гречанка пол года назад уехала в Германию, в Мюнхен, девушка всю жизнь не работала её муж обеспечивал, сейчас она развелась и нашла работу в Мюнхене за 1500 евро ,точнее две подработки в ресторане и кафе, немецкий не знает, работает 9 часов в день, государство помогает оплачивать квартиру, в Греции у нее и родители и друзья и дача на море и квартира своя, Вы что думаете ей хочется вот так жить в Германии и тем не менее не жалуется и возвращаться тоже не собирается, просто поймити спорить можно сколько угодно, многие вещи я поняла для себя, благодаря Вас, но то, что уж все так плохо, не думаю, примеры реальных знакомых совсем о другом говорят....

Перейти на