Вход на сайт
Переезд из Греции....
5793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ systemcrush 24.11.12 17:55
В ответ на:
да не в том дело, польшинство здесь приезжих "успели" еще приехат 15-25 лет назад.
[цитата]да не в том дело, польшинство здесь приезжих "успели" еще приехат 15-25 лет назад.
Согласна, эх к сожалению жизнь такая и подстраиваться надо....
Я никому ничего не пытаюсь доказать и прекрасно понимаю, что нас ждет очень и очень трудный период, поверьте это уже проходили и в Греции в своей стране где просто нереально найти работу и трудностей было и есть не меньше, в Германии так же будет трудно и сейчас не те времена, но уж поверьте лучше чем в Греции причем намного лучше, а все стремятся как-то устроить свою жизнь, вот элементарно сравнить две ситуация Что ждем в Греции: 1) не понятно что 2) безработица 3) я не могу здесь найти работу и приходиться уезжать куда-то на остров в сезон где пашешь вообще без выходных и по 12 и по 15 часов а зарплата максимум в месяц 1000 евро что ждем в Германии: 1) работа самое важное 2) я тоже смогу работать пусть через год но смогу и за этот год по крайней мере посвящу себя изучению языка находясь уже в Германии будет проще воспринимать его 3) социальная поддержка в медицине и при рождении ребенка 4) при хорошем знании языка возможность так сказать карьерного роста соответственно выше зарплата пусть муж будет получать 1700 или же 1500 чистыми плюс я пусть даже 800 евро - это уже 2300 евро минус жилье пусть будет 800 со всеми затратами типо интернета итд остается на жизнь 1500 евро из них смело 500 можно отложить а на остальное тратить на продукты и одежду итд, как вы считаете - это нет перспективы называется? а в Греции всего 1500 евро из них вычти все расходы и что остается и какое будущее? Дальнобойщик получает 1700 чистыми, водитель автобуса больше, это при 8-12 часовом рабочем дне с 2 выходными, да мы приедем и конечно но хоть немного будем говорить в планах поучить месяца три язык усиленно,для перевозов груза можно уже найти работу для начала, горничная получает 1000 евро , если отель не заселен 600 все равно выходит я не говорю про 5 звезд отель а про средненький, сейчас пока писала позвонила сестра и предложила мне посмотреть за бабушкой - это по сути и не работа а типо "одолжения для семьи за деньги" 500 евро в месяц 3 рабочих дня в неделю по 4 часа, если суммировать обе зп ну в среднем 2000 выйдет, квартиру на первое время и за 500 можно найти есть варианты, вот и судите стоит ехать или нет, Вы меня отрезвили за это конечно спасибо, но я и не надеялась на большее , по сути ответы на свои вопросы я получила вполне и вывод опять же один ехать стоит и от этого мы только выиграем, конечно морально труднее будет, хотя как знать в Греции морально трудно от того что почти на сон времени не остается и не знаешь когда тебя уволят......так что....