Вход на сайт
Переезд из Греции....
5793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ systemcrush 24.11.12 12:22
В ответ на:
Для вышеозвученной профессии вашего мужа режим в германии будет такой же как у него сейчас и за те же деньги.В ответ на:
В планах по профессии пойти дальше дальнобойщика то есть водитель туристического автобу или на городские линии, зарплаты 1700 на трамвай ещё больше это точно,для этого приличный немецкий нужен вот к этому и стремимся, а там за переработку у фирмы лицензию отберут потому что это человеческие жизни и водитель в ответе,моему мужу когда он их по Греции на экскурсии возит в горы поднимается на монастыри по дороге типо двусторонней но там автобус еле помещается и повороты такие что колесо в нескольких сантиметрах от обрыва, сколько я с ним езжу я до сих пор глаза от ужаса закрываю, хотя поверьте я работала гидом и знаю какие тут перевалы есть, многое насмотрелась, в общем немцы ему на чай так сказать по 200-300 евро собирают, вот правда, жалко что немцев не чатсо возит а то уже разбогатели бы, Вы что думаете мы хотим уехать из этой страны, тут бардак есть конечно и бюрократия ещё та, зато есть полно преимуществ, море, солнце, дача, квартира, только вот все это содержать приходится и поверьте 600 евро тут не обойтись, мы смотрим дальше что будет и для сравнения водитель автобуса турит. в Германии зарабатывает по больше чем 3000 евро, даже если зп 2500 минус налог итд то в Германии просто принято оставлять чайвые , вот посчитайте хотя бы по евро с человека а в автобусе 50 человек, и работа максимум 8 часов в день по закону больше не положено - это уголовное дело, вопрос в том что бы выучить язык и встать на ноги, а вот это самое трудное, сделать первый шаг....
На счет пенсионного возраста 60 лет точно даже больше точно вам сказать не могу сейчас, греки не лентяи это уж точно, и за права свои борются, так как это государство и политики привели страну в такое положение, хотя согласна греки конечно любят и умеют отдыхать и обидно что гос работник работает 6-8 часов в день и получает зп от 1500 тыс и до ....... а вот все частные предприниматели то есть не гос компании заставляют работать минимум 12 часов ну этот минимум я повторюсь. и выходной только воскресенье, вот тебе и лентяи и так работает вся страна.....то что жара 40 градусов это вообще отдельная тема, в жару действительно очень трудно, сами греки привыкнуть не могут, я сама в России часто была на юге но такой жары там не было как здесь особенно в городе особенно в Афинах, просто кошмар как на сковородке, и тем не менее да делают перерыв но выходят и работают до 9 часов вечера итд, пока посчитаются, пока закроются, открываются тоже рано.....