Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какая красная икра лучше: Zarendom или Lemberg?

20.11.12 13:51
Re: Какая красная икра лучше: Zarendom или Lemberg?
 
atyot коренной житель
в ответ ameliea 20.11.12 13:41
можно её и самому засолить..
В ответ на:
Солится она элементарно - берется вода, в нее кидается маааленькая очищенная картошка (ну или маленький кусок, отрезанный от большой) сыпется соль и мешается, пока картошка не всплывет. Вода кипятится (процесс насыпания соли можно совмещать с нагревом, все равно в холодной соль плохо разводится), потом остужается до 50 градусов где-то - примерно чтобы руку можно было без проблем держать в ней.
Берется икра, можно сначала почистить, можно не чистить, кладется в марлянный мешок или друшлаг и опускается в эту воду на 10-15 минут. На сколько - зависит от того как будете хранить. Если сразу есть - лучше даже меньше 10 минут, если надолго - лучше подольше.
Примечание 1: Чем дольше держать и чем горячее вода - тем соленее будет икра.
Примечание 2: Чистить икру можно до, можно после и то и другое достаточно муторно, жена приятеля выступила с таким изобретением - солить нечищенную, после засолки засунуть в холодильник на верхнюю полку (но не в морозилку), на следующий день чистить охлажденную. В таком виде чистится легко и практически не давится.

В ответ на:
вкусная икра киты, она та что за 5,90 (или 5,95

зачем та жижа нужна??,,а так я ошибся ценной!её я имел ввиду (думал что она 5.90 стоит форель)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
 

Перейти на