Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Старик машину сфоткал...

30.09.04 01:26
Re: Старик машину сфоткал...

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
в ответ Alex_fit 29.09.04 20:12, Последний раз изменено 30.09.04 01:31 (ColdWeather)
Как правило люди при описании своих проделок многого не договаривают. Будем считать твой рассказ соответствующим действительности. Тогда можешь расслабиться и ни о чем плохом не думать. Почему? Было бы хуже, если бы ОН ехал впереди, а ТЫ сзади, не выдерживая дистанцию, и он бы тебя как-то на ходу сфотографировал. Вот тогда можно ждать неприятностей, и то непонятно, с какой скоростью вы ехали: дистанция - она же зависит от скорости. Такие вещи надо видеокамерой снимать, в динамике, а не фотоаппаратом. А в твоем случае старик понервничал, помигал фарами. Это ТЫ тут можешь расценить его действия как "напряг" (кто поможет красивее "Drängelei" перевести? ), со всем букетом: наезд сзади, не соблюдение им дистанции, преследование по пятам, мигание фарами... А что он там фотографировал, это всем до лампочки. Надеюсь, ты тронулся на зеленый?
Тут предыдущий оратор кинул, что, мол, его сфотографировали, пришлось 15 евро платить. За неправильную парковку, якобы. Что сидели, никого не трогали. Недоговаривает всего. Потому что на фото непонятно было бы, сколько они там стояли и стояли ли вообще. Это надо серию фотографий делать, со временем в кадре. А коль 15 заплатил, значит признал себя виновным.
Я вот пару лет назад ради интереса видеокамеру к лобовому стеклу приставил и дорогу снимал. На светофоре один парень впереди, расценив зеленый "прямо" как разрешение двигаться и проглядев красную стрелку "налево", тронулся и повернул налево. Ничего не произошло, т.к. на встречной никого не было. А у меня на камере все четко и явно было видно. Вот с таким видео можно было сразу заявить на неудачника, и получил бы он 200 евро штрафа, 3 пункта, если не ошибаюсь, и месяц без прав за проезд на красный. Так я же не немец, не стукач, - я такого не сделал, конечно: никто же не пострадал от его ненамеренной оплошности.
В общем, откинься и радуйся жизни .
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Перейти на