Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жители Мюнхена, все сюда)))

22.10.12 23:30
Re: Жители Мюнхена, все сюда)))

gala888 прохожий
gala888
в ответ Аlex 22.10.12 22:05
Как это - мусор не сортируют?? Пластик вместе с бумагой и рестмюль- сжигают?? Трудно поверить:(( Я живу под Мюнхеном, и у нас весь мусор очень рационально делится. Umweltfreundlich. Мне этого очень не хватет в Швейцарии и Испании.
По теме: я Мюнхен просто обожаю, я тут работаю, мой сын в Тех.Универе Мюнхена. Ездим на электричке каждый день. Без атмосферы Мюнхена чахну за 2 дня. Нравится все. По поводу цен: да, квартиры дорогие, но и зарплаты выше, чем в целом по Баварии. Баварию считаю лучшим местом на земле (никого не хочу обидеть, правда, в других землях Германии пока не пришлось побывать). Выставки здесь, музеи здесь..., концерты, фестивали, а какая прекрасная Опера!!! Про шоппинг не стоит и говорить! Редакции многих журналов здесь. Еще, рассказывали, Русский Центр есть - хотелось бы побывать. Отличные рестораны: от элитных до аутентичных баварских. Мой любимый вегетарианский "Князь Мышкин":))
И очень удобная система общественного транспорта с выгодной системой проездных билетов. Удобно добираться до пляжей Италии и до горнолыжных баз в Альпах. До Цюриха 4 часа, до Боденского озера - еще меньше, Зальцбург - 2 часа. Прямые авиа сообщения почти со всеми городами мира - без проблем. Мюнхенцы - не самый доброжелательный народ к приезжим, но это скорее в характере всех баварцев (так сказать, зажиточных крестьян в далеком прошлом - на характере отложилось ххх). Но через какое-то время, если "будете себя хорошо вести" (как говорила мама) - они Вас искренне полюбят. Конечно, подругами, как в "Секс в большом городе" Вы с баварками не станете, но в кафе посидеть или, там, в кино по-девчачьи - приглашать будут. Работу вообще легко найти, тут и безработицы нет практически. Неприятности случаются только раз в году, но на 2 недели - Октоберфест, ага:)) Но и это мы переживаем. Мой экс-муж тут родился, тут живет всю жизнь - и "никуда, ни за что". Баварцы - они такие; все что баварское - лучшее в мире. Это накладывает отпечаток на людей, сначала будет странно, но потом и Вы полюбите сумашедший Мюнхен. Про пробки ничего сказать не могу: лет 10 назад ездили на авто в посольство - замучились с парковкой. Теперь только общественный транспорт.
Переезжайте, не думайте:) Не понравится - передете в городок по-меньше, тут их тысячи вокруг

Перейти на