Вход на сайт
Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2
2460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alg2002 23.09.04 14:19
Мой текст никоим образом не является рекламой сидения на социале. Но поймите же - почти все прибывающие сюда эмигранты попадают на социал и сидят на нем некоторое время: кто-то до шпрахкурсов и несколько месяцев после них, пока не найдут курсы, работу или не поступят в ВУЗ; кто-то дольше, если не дается язык или по другим причинам не находится работа; кто-то поступает на длительные (до 2 лет) курсы переобучения без стипендии, и получает в это время социал; а кто-то в силу возраста вообще не имеет шансов найти работу, и остается на социале на всю жизнь. В конце концов, чтобы найти приличную работу, нужно учиться, так как российского диплома недостаточно, даже подтвержденного; а что же делать во время учебы, если стипендии нет?
Как верно было замечено, после устройства на приличную работу человек быстро и с лихвой окупает расходы государства на его содержание на социале своими налогами. А устроиться уборщиком проще (хотя в Коттбусе и такой работы нет), но налоги с зарплаты уборщика - сами понимаете, так что никому от этого легче не станет.
Еще раз повторяю: я никак не выражал своего отношения к сидению на социале, ни положительно, ни отрицательно. Жизнь социальщика рассматривается в тексте пассивно. Там не сказано "сидеть на социале хорошо" или "плохо", а сказано "жизнь социальщика выглядит так-то и так-то".
Еще раз повторяю: я никак не выражал своего отношения к сидению на социале, ни положительно, ни отрицательно. Жизнь социальщика рассматривается в тексте пассивно. Там не сказано "сидеть на социале хорошо" или "плохо", а сказано "жизнь социальщика выглядит так-то и так-то".