Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

22.09.04 21:56
Re: Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

-Хищник-- посетитель
Приветствую, господин юрист-психолог!
Интересное, наверно, было бы занятие - пробовать несубъективно ответить на вопрос "Не жалеете ли Вы о том, что уехали? Нет ли желания вернуться на родину?". А вообще прокомментировать Вашу заметку довольно трудно. У меня есть много таких знакомых "юристов-психологов", которые на любую тему способны такого наговорить - за год не разберешься.
С эпизодом 2 Вы круто пролетаете. Не встречал я в Коттбусе ни описываемой Вами ненависти к русским ("как нигде в Германии"), ни особой изоляции. С чего Вы это взяли? Тоже, наверное, проводили расшифровку гадкой логики немцев и заочно выносили им приговоры. Ясно, что с немцами труднее идти на контакт, даже зная язык, но и ничего невозможного в этом нет - кто хочет знакомиться и дружить с немцами, тот это делает, кто не хочет (или не умеет) - не делает. Мы с соседями-немцами очень дружны, а грубостей от немцев я меньше услышал за 2 года, чем в России - за одну поездку на работу автобусом (в буквальном смысле слова). Были две-три старушки, которые косо смотрели на меня - это и вся ненависть? Поосторожнее надо быть с "приговорами". Хотя Вас, возможно, и правда не любят - Вам виднее.
"Я ни разу не травился" - а люди частенько травятся. Может, стоило процентное соотношение отравившихся и неотравившихся указать?
"Как можно сравнивать поездки на Родину и в Испанию". А почему бы и нет? И туда, и туда люди ездят отдыхать. И по моему мнению, в Испании отдыхать лучше. А кто не согласен - я никого с собой и не тяну. Это и есть часть ответа на поставленный читателями вопрос.
В общем, советовал бы проводить анализ поглубже (если способностей хватит). И читать повнимательнее. "...называть поездки в Россию окунаниями в дерьмо? Только из-за того что тут платят пособия?.." То-то же и оно, что не только и не столько из-за этого. Заметка на эту тему была гораздо развернутее, но Вы не слишком захотели с ней ознакомиться, так как уперлись в пособия.
А Ваши выводы о том, что означают мои слова в эпизодах 1 и 3, оставлю на Вашей совести. Ибо на свете полно липовых психологов, и всех не перекомментируешь, так как они все свято верят в непогрешимость собственных выводов, и даже принимают на себя функции судий. Все российские политики являются такими "юристами-психологами", и некому их переспорить - может, поэтому Россия такая несчастная и невезучая.
Приговор не выношу - не обладаю юридическим образованием.

Перейти на