Вход на сайт
Можно ли ездить на погрузчике без штаплершайна?
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ Tscheter 30.09.12 11:07, Последний раз изменено 30.09.12 17:31 (bastq2)
В ответ на:
и на дорогу ему тоже можно выезжать, тут со Staplerschein это вообще не связано, на пример при перегоне погрузчика с одной фирмы на другую. По городу мы всегда так их перегоняли, сзади один подстраховывает и вилки снимали, ни каких прав у меня не было, скорость максимально 25 км в час.
и на дорогу ему тоже можно выезжать, тут со Staplerschein это вообще не связано, на пример при перегоне погрузчика с одной фирмы на другую. По городу мы всегда так их перегоняли, сзади один подстраховывает и вилки снимали, ни каких прав у меня не было, скорость максимально 25 км в час.
вы гоните. то, что вы так делали, не значит, что это можно. Права нужны, если пользуешся дорогам общ. назначения. И то, что скорость 25 км в час этому не помеха.. Попал бы ты в аварии совсем без прав на дороге - весело было бы..
Чтобы больше вопросов не возникало читаем
http://www.staplercenter-pieckert.de/fahrerschulung/vorschrift.php
(1) Der Unternehmer darf mit dem selbständigen Steuern von Flurförderzeugen mit Fahrersitz oder Fahrerstand Personen nur beauftragen, die
1. mindestens 18 Jahre alt sind,
2. für diese Tätigkeit geeignet und ausgebildet sind
und
3. ihre Befähigung nachgewiesen haben.
И здесь можно почитать www.sifatipp.de/fachwissen/fachartikel/arbeitsstatten/freie-fahrt-zwische...
Jeder Betrieb, der Gabelstapler einsetzt, muss über genügend Fahrer verfügen, die den entsprechenden Lappen in der Tasche haben. Der Staplerschein trägt offiziell den Titel „Führerschein für Fahrer/-innen von Flurförderzeugen im innerbetrieblichen Werkverkehr“.
Я тоже в студенческие годы работал в Spedition и ворочал там штаплером без всяких бумажек. но это не значит, что так было правильно.