Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Первый раз в рабочую немецкую среду

28.09.12 23:39
Re: Первый раз в рабочую немецкую среду

Olga-82 старожил
Olga-82
в ответ frauka 27.09.12 12:27
Первое рабочее место было в немецком офисе. С немецким тогда еще было так себе. Всем улыбалась и делала хорошо свою работу. Из за этого на немецкий глза закрывали.
Потом уволилась по личным причинам, через пол года вернулась в свой город, нашла работу опять же в бюро на фест. Там меня в пробецайт выкинули, начальнице нужно было место для подружки. Но я к чему. Никогда не рассказывайте о своей личной жизни.
Помню болтали с начальницей, она спросила: Как ты училась в России в универе.
Я ответила: Хорошо училась, были моменты, когда не понимала материал, зазубривала, а уже в последствии понимание приходило.
И когда она меня травить начала, на собеседовании с ней и нач. отдела кадров она мне в итоге выдала: Здесь не нужно зазубривать, здесь нужно понимать.
Муж вырос в Германии, привезли совсем маленьким и сказал, чтобы немцам никогда не рассказывала о себе ничего. Так в кратце например замужем, дети и всё.
Вот такой опыт. Вроде ерунда, а вот так повернули.
И кухен нести не нужно. Вам правильно написали, если есть желание, как пробецайт пройдёт, тогда приносите.
Удачи вам!!! И главное не переживайте,немци тоже люди ))))) Будете хорошвыполнять свою работу, проблем не будет.

Перейти на