Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Cкажите а стоит ли переезжать в Германию с Бельгии?

28.09.12 19:21
Re: Cкажите а стоит ли переезжать в Германию с Бельгии?

Orchidee80 знакомое лицо
в ответ olivka-t 28.09.12 16:38
В ответ на:
Муж гражданин Греции,я жду гражданства,имею вид на жительство на 10 лет он фактически приравнивается к гражданству.

Мой совет: дождитесь гражданства. Еше пригодится. Если не заладится в Германии и решите вернуться, вы не потеряете свой постоянный вид на жительство из-за долгого отсутствия в Греции? Я не знаю, проверяйте.
В ответ на:
Муж будет работать водителем дальнобойщиком.

У моей подруги муж работал дальнобойшиком в Германии. Зарплата действительно около 2000 тыс. чистыми, но они были без детей. Каждый день дома, потом он стал ездить на более дальние расстояния, зарплата выше.. У вас зарплата должна выходить чистыми выше, так как налоги меньше снимают из-за наличия детей. Но он знал немецким, УЖЕ имел постоянный вид на жительство в Германии и, соответственно, все социальные условия.
В ответ на:
Я художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым

На русском пока сможете давать уроки, в больших городах Германии много людей говорят по-русски.
В ответ на:
Муж тут в Бельгии пол года жил потом я к нему приехала,не хотелось бы снова так на долго расставаться

Если муж работать будет официально, то бюрократия в Германии упрошенная: муж предоставит контракт на работу, снимет квартиру на вас всех, оформит гос. мед. страховку (ее отчисляют с зарплаты), запишет детей в школу... Все будет ок, если у него будет рабочий контракт. С его гражданством ЕС и вашим видом на жительство проблем не будет.
В ответ на:
Дети маленькие старшему 7 лет пошёл в первый класс тут в Бельгии.

Так как ребенок не знает немецкого, то пойдет в интеграционный класс: турки, цыгане, иракцы, африканцы... Вообшем, те же дети, что и в Бельгии, который не знают гос. яз. Бельгии. Просто, чтобы вы понимали обстановку и начинали учить с ним немецкий ДО того, как приедите, чтобы он смог попасть скорее в обычный класс. Естъ еше английские, частные школы. Обучение на английском. Дорого.
В ответ на:
Бельгия мне показалась грязной транспорт ужасный

Слышала от людей в Брюсселе такие же отзывы... В Германии тоже хватает разного, многое зависит от района, который вы можете себе позволить.
В ответ на:
Да вообще просто нравится мне Германия,давно туда хотим.

Ваша жизнь в Германии будет зависить от доходов. Сделайте подчет и посмотрите есть ли эта жизнь в Германии вашим осознанным желанием.

Перейти на