Вход на сайт
Cкажите а стоит ли переезжать в Германию с Бельгии?
1608 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Orchidee80 знакомое лицо
в ответ olivka-t 28.09.12 14:18, Последний раз изменено 28.09.12 16:07 (Orchidee80)
В ответ на:
Скажите плюсы и минусы между этими странами
Скажите плюсы и минусы между этими странами
я не жила в Белгии.
Жила в Германии, мы оба иностранцы (у мужа рабочая виза, работал в универе). Я НЕ ИМЕЛА права работать (мы не граждане ЕС) первый год или два , сейчас уже не помню точно. Это закон. Визы рабочие есть разные, разные параграфы, я не рисковала с работой, так как если бы меня словили, мы бы оба получили наказание за нарушение закона в ЕС. Уточните, какие будут законы для вас. Я не знаю, вы же с ЕС (Греции), какой у вас паспорт, гражданство... Мне не полагались бесплатные курсы или возврат половины оплаты, в случае сдачи экзаменов (как например тем, кто выходит замуж за немца или за того, кто имеет постоянный вид на жительство в Германии).
Плюсы:
работа полиции,
медицина (относительно других стран, хотя в Германии на нас неплохо экономили, как мы потом выяснили),
транспортная система,
качественное питание
стандарты, то есть никаких неприятных сюрпризов.
для граждан ЕС и немецких граждан: соц. помошь.
Минусы:
очень высокие налоги, то есть на руки получается не ахти какая зарплата, если место не хлебное.
если не гражданин ЕС, Германии, то уволили - вперед домой. Никакой соц. помоши даже когда работаешь для иностранцев.
Мой муж получал 2000 чистыми на практике. В Германии сушествует такое понятие как стаж, каждый год поднимают зарплату на какой-то процент, зависит от разных факторов. Если выезжаешь из Германии и затем опять начинаешь работать в Германии, стаж начинается опять с нуля.
Сьем забирает почто ползарплаты, еда на двоих 400 евро, проезд, одежда... Это мало! Поэтому смотрите сколько вам дают ЧИСТЫМИ на вашу семью (3-е детей - мало налоги снимают, но детей же и содержать надо, дополнительные комнаты, еда...), будет ли у вас право работать. В какой город. Посмотрите цены на разные районы в этом городе, что вы потянете по зарплате мужа и сравните с тем уровнем, что имеете сейчас в Бельгии...