Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

21.09.04 02:04
Re: Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

Glancik прохожий
Glancik
Мда... День рождения у Вас на страничке указан любопытный - 09 мая 1945. Спасибо и за это. Хотя, пожалуй, только за это.
У swb14, если кто заметил, день рождения в анкете покруче заявлен - 22 июня 1941.
Очень интересная картинка получается...
Сервер40 вообще инопланетянин - родился 31 февраля 1920. Непонятно тогда, отчего его так трогают наши земные дела.
Тенденция, однако, намечается...
Я ведь почему вообще на Вашу страничку залезла - очень стиль меня Ваш позабавил и грамотность, возрастом решила поинтересоваться. Думала, может подросток развлекается, пока родители не видят...
Судя по Вашим выступлениям, полагаю, что Вы считаете Германию своей родиной. Не знаю, откуда Вы приехали. Но, видимо, живя там, Вы не утруждали себя изучением русского. Остается надеяться, что с немецким у Вас лучше.
ИМХО, степень цивилизованности человека определяется по его толерантности.
Люди, делающие своим любимым хобби выплескивание своих негативных эмоций путем разжигания межнациональной розни, являют всем свою ограниченность.
А высказывания типа:
"был бы очень рад если бы все ВЫ, напоминаю, что я не антисемит, отсюда свалили..."
"Если у кого возникнет мысль покинуть Германию навсегда -напишите в личку, с удовольствием поднесу Ваши чемоданы до ближайшего вокзала" ,
очень напоминают лозунг "Германия для немцев".
Может, стоит продолжить? Россия для русских, Украина для украинцев, Грузия для грузин, Англия (где, кстати, живет и работает немалое количество немцев, если верить мировой статистике) для англичан и так далее. Американцы вот только подкачали. Трудновато с ними придется. Но если поднапрячься... Это какой мир во всем мире настанет! А еще лучше - огромную стенку вокруг каждой страны и часовых с автоматами, дабы ничего постороннего не заползло :-)
Интересно, если Вас с сотоварищами выбрали бы в правительство, вы бы с чего начали?
Высказывания не Ваши. Извиняюсь, что отвечаю в Вашем лице сразу всем, просто вышеназванные "три товарища" настолько для меня похожи, что Вы в данном случае - просто собирательный образ.
Ехала сегодня в метро. В вагоне были четверо подростков, открыто нюхающих из пакета клей Момент. Выходя, они сказали: "А вы все с&ки".
У них тоже классовая ненависть. Впрочем, это все еще в России. Эх, жаль, забыла их национальность спросить...

Перейти на