русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Бафег не дают, учиться надо, значит WG ! Помогите.

20.09.04 21:12
Бафег не дают, учиться надо, значит WG ! Помогите.

Sher-Khan гость
Sher-Khan
Всем добрый день!
Вот я вкратце и описал проблему в топике. Бафег не дадут, но учиться нужно, неохота даже теоретически связываться с ALG II. Работенка-базис вроде есть, но самому прокормиться нехватит, а значит вспомним молодость......
Итак, есть квартира, 39 кв.м. Есть я и есть желающий подселиться "коллега". Есть хозяин, он же Eisenbahn- Wohnungsbaugesellschaft, подпольная кличка "Фермитер". Задача: как мне убедить фермитера разрешить мне прописать здесь своего товарисча? Какой может быть текст письма?
sehr geehrte Herr ... Schulz,
............................................
............................................
Чтобы такого написать, чтоб герр Шульц не смог отказать мне в такой пустяковой просьбе? Может кто-то проделывал подобные штуки? Было бы замечательно если кто-то поделится опытом.
Относительно письма есть пару дополнительных вопросов. Можно ли в качестве аргументов привести:
1. Злой фермитер недавно поднял квартплату, можно ли сказать, что "вот, мол, цены растут, а платить все равно нужно. Вот мой добрый фройнд Вася как раз мог бы помочь на двоих.
2. Я бедный студент, а для бедных студентов жить в WG самое обычное дело. Не откажите!
3. И вообще, вдвоем, как говорится веселее, мы с Васей давно знакомы, я ему типа доверяю и все такое, а в наше трудное время трудно найти надежного человека. Поэтому будьте так любезны, герр Шульц..........
4. Нужно ли в подобном письме сразу оговаривать, хочу ли я его просто прописать, или сразу нужно уточнить, будет ли это WG, а может и Untermiete?
В общем таких мелких нюансов приходит в голову немало, очень бы не хотелось сделать глупость и получить отказ. Снова прошу, если кто-то уже писал или знает как писать подобное письмо..... ну вы уже поняли, что я без вас пропаду :)
P.S.: если еще что неясное придет в голову - напишу.
P.P.S.: для тех, кто возможно не понял, мой интерес к Васе ограничивается исключительно финансовыми делами :)
P.P.P.S.: если все получится, то продолжение еще последует. Прошу заранее извинить за такие Аншпрухи.
Мои координаты если кто-то захочет что-нибудь прислать:
E-mail: michaelsher@gmx.de
michaelsher@mail.ru
Заранее всем спасибо за помощь!

Sprung zu