Вход на сайт
сколько стоит замена старой цепи?
1802 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except старожил
в ответ kelsi 07.09.12 12:56
В ответ на:
еще раз, спешиал фо ю :) резко вырулил он, я не делала резких движений, а просто продолжала свой путь, видя зеленый.
еще раз, спешиал фо ю :) резко вырулил он, я не делала резких движений, а просто продолжала свой путь, видя зеленый.
Я не настаиваю, в России велосипедистов хрустиками называют
1. Водитель машины видит зебру и обязан остановится и пропустить пешеходов, двигающихся по ней. Он зараннее намечает место остановки и тормозит перед зеброй. Кто то плавно подьезжает, кто то лихо подкатывает и тормозит в полик, но все водители расчитывают остановится в определенной точке перед зеброй. И тут вы на белом коне с шашкой наголо на зеленый рядом с зеброй. Вас там никто не ожидает. Вы, как велосипедист, быстрее пешехода, а водители недооценивают скорость вела. И вы не имеете права передвигаться на зебре сверху на веле и не имеете права ехать рядом с зеброй. Правильные действия - доехать до зебры, спешится и перейти ее пешком, катя вел.
2. "А если бы ребенок" - поверьте, это частая и плохая отмазка для велосипедиста. По многим причинам, но в первую очередь потому, что увидев ребенка за 3 км от перехода, водитель снижает скорость и рассчитывает на нелогичные и хаотичные действия. А видя взрослого человека так сильно не страхуется, рассчитывая на то, что это все таки взрослый человек.
В ответ на:
Я бы с радостью проезжала этот перекресток по проезжей части, но там не предусмотрено никакого съезда!
Я бы с радостью проезжала этот перекресток по проезжей части, но там не предусмотрено никакого съезда!
И не вздумайте. Передвигаться все время по велодорожке, а потом, на перекрестке, выпрыгнуть на проезжую часть - прямая дорога на кладбище. По дороге вместе с машинами вы можете ехать не выпрыгнув в последний момент на перекрестке, а все время, что бы вас видели и на вас рассчитывали и в отсутствие велодорожки, обозначенной дорожным знаком. В вашей конкретно ситуации вы обязаны спешится и перейти зебру пешком. Других законных вариантов нет.