русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

18.09.04 01:11
Re: Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

swb14 постоялец
swb14
in Antwort yarik9 17.09.04 16:57
ага, во многом это в чем?
...я , конечно не антисемит, но все ВЫ - КОнти (исключительно КОнти ) сидите на социале и ВСЕ не работаете, и был бы очень рад если бы все ВЫ, напоминаю, что я не антисемит, отсюда свалили. Хорошо там, где ВАС нет, еще раз напомню, что я не антисемит..

Уважаемая yarik9. Ваша заметка - сплошные эмоции. Я понимаю, что "конти" - это особая НЕПРИКАСАЕМАЯ каста. Не исключено, что именно за их критику я смогу "загреметь" в БАН. Запрещено это на этом форуме. Однако моя цель - не разжигание национальной розни между евреями и неевреями. Отнюдь нет. Я хочу разобраться и понять, почему "шпеты" стараются хвататься за любую работу, чтобы свалить с социала и почему "конти" прикладывают все усилия, чтобы на н╦м остаться? Вот это мне категорически непонятно. Вы скажете - различный уровень образования. Очень возможно, но с большой натяжкой. То образование, которым так гордятся "конти", полученным там, за "бугром", здесь нужно, как "в русской бане пассатижи". Тогда что? Собственное "я", затмевающее вс╦ перед собой? Типа - Я инженер (учитель, врач). Ну не "катит" здесь это образование. Тогда что? Одна мадам мне сказала: Я пойду мыть полы? Никогда!!! И это при том, что уровень языка - 0, желание его учить - 0, желание искать работу - 0 и т.д. Вот и сидит такая "принцесса" на социале и е╦ оттуда только "колом или ломом" сковырнуть можно.
А отрицательная реакция на мой топик вполне понятна. Многие просто себя увидели в этом описании. Только и всего-то.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]

Sprung zu