Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

кем можно устроиться работать в москве

05.09.12 15:11
Re: кем можно устроиться работать в москве

bigmaks коренной житель
bigmaks
в ответ Lioness 05.09.12 14:10
В ответ на:
Зачем человека отговаривать от переезда из Москвы, если позже и потом и как-нибудь опосля уже не получится? Человек хочет учиться, получить европейское образование и жить в Европе и сейчас и в старости.

Я ни в коем случае не отгавариваю человека от переезда в Германию. Просто уже много где пожил и немало чего повидал. Поэтому имею основания думать, что если человек закончил бакалавриат в одном вузе и магистратуру в другом, но при этом не в состоянии заработать себе на хлеб насущный, то третье высшее образование хоть в Оксфорде делу не поможет. Тем более, что человек опять хочет поступать на профессию без Numerus Clausus, а значит заранее записывает себя в безработные. Что бы заниматься в Германии англистикой – нужно иметь или богатого мужа, или богатых родителей. Ибо конкурирующих native speaker на порядок больше, чем в Москве.
То, что девушку в Москве все достало – понимаю и принимаю. Но вот то, что она приедет, выучится и найдет работу в пока еще чужой среде, при том что она не смогла найти себе работу в родном омуте – это из области ненаучной фантастики. Можно, конечно декларировать, что, дескать знаешь, что заграница медом не намазана, но при этом в тайне надеешься, что все это враки и там вода потечет и под лежачий камень. А это не так. А вечных студетнов и потомственных социальщиков нигде не любят – и в Германии лафа для них тоже постепенно заканчивается, слава богу.
Я никого ни от чего не отговариваю, каждый сам кует свое счастью, так как он его понимает. Но иногда неплохо и трезво взглянуть на вещи.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.

Перейти на