Login
а вы бы поехали в сша?
3307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Жимовик прохожий
in Antwort Deptokrat 01.09.12 08:53
В ответ на:
честно сказать не знаю ни одного умного из бедных, кто бы учился в шараге, если в 90-х и была проблема поступить на эконом или юрфак без блата и денег , то в мед, сельхоз или политех умный поступал легко безо всяких взяток и знакомств
честно сказать не знаю ни одного умного из бедных, кто бы учился в шараге, если в 90-х и была проблема поступить на эконом или юрфак без блата и денег , то в мед, сельхоз или политех умный поступал легко безо всяких взяток и знакомств
Как обстояли дела в 90-х - не знаю. Я имел в виду доперестроечные времена. Да и речь то о другом! Вообще-то я в своём сообщении имел в виду, что stacheltier не прав, считая, что должны учится только те, кто САМ может оплатить. Если в высших учебных заведениях будут учится только те, кто в состоянии оплатить своё обучение, то и учиться смогут немногие. В германии обычная РАБОТАЮЩАЯ семья не сможет платить за обучение, во всяком случае наша семья (у нас один ребёнок), а наш месячный доход (нетто) в среднем 3000/3200 евро (включая 185 евро Kindergeld). А такой доход, как у нас, я думаю, у большинства (работающих) граждан.