русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

сколько стоит замена старой цепи?

30.08.12 09:55
Re: сколько стоит замена старой цепи?

kelsi знакомое лицо
in Antwort Tolvolo 29.08.12 16:31
нет, вы не поняли :) я писала именно про такой кружок умелые руки, где можно почти бесплатно починить велик :) в этом плане немцы молодцы, социально-сознательные. всякие хохфолькшуле понаоткрывали и тому подобное. среди прочего именно за такие моменты я ценю германию, ну и всю западную европу, пожалуй) и при этом я вовсе не являюсь большим фанатом германии (я же писала уже, что навсегда тут не останусь)
а то, что вы привели, по-моему, не зависит от страны особо. я могу и в россии это вполне представить, к сожалению. и даже хуже. помню свой культурный шок в очень ранней юности, когда я спросила в каком-то окошке на киевском вокзале, как мне найти нужную платформу. тетка в ответ буквально залаяла на мой робко-вежливый вопрос. после года учебы за границей я так размягчилась и отвыкла от хамства, что чуть не разрыдалась прям там посреди спешащей толпы. здесь есть иногда недочеты в отношении и некоторые неприятные моменты, но такого откровенного хамства на ровном месте я даже не представляю. и самое ужасное, по-моему, когда человек живет в такой атмосфере, он невольно перенимает, начинает так же хамить в ответ, работать локтями и всячески обороняться (знаю по себе :) здесь, вроде, поспокойнее с этим, вы не согласны?

Sprung zu